Selain Kawasaki Ninja 250 (diluncurkan di Indonesia), Ninja 300, Ninja 400 dan Ninja ZX636R yang bakal diluncurin di Amerika, ternyata pabrikan geng ijo masih punya banyak senjata andalan. Salah satunya adalah naked bike 4 silinder inline bernama Z800 yang baru-baru ini naik ke permukaan setelah dealer Kawasaki di Thailand secara tak sengaja membocorkan rahasia ini ke publik.

Z800 yang gosipnya merupakan versi bore up dari Z750 merupakan salah satu motor baru yang akan dilaunching di Thailand. Menariknya selain kapasitas mesin diperbesar, Z800 juga memiliki bodywork totally new yang keren! Nggak kalah dengan Z1000 yang juga baru update bodywork beberapa waktu yang lalu.

Kawasaki Z750

Nah, berita bagusnya ternyata setelah melihat perbandingan harga di Inggris ternyata naked bike Z series merupakan motor kelas budget. Contohnya aja Z750 cuma dibanderol 7349 poundsterling (Rp 111.7 jutaan) di Inggris, sebagai perbandingan er6n disana harganya 5799 poundsterling (Rp 88.1 jutaan). Itu artinya Z750 cuma lebih mahal 23juta dibandingkan ER6n!

Andaikan saja lah harga Z800 hanya sedikit lebih mahal dari Z750 yang menjadi pendahulunya, sedangkan harga er6n di Indonesia cuma 99juta. Jadi bisa dikira-kira seandainya Z800 masuk Indonesia bisa dijual dengan harga paling murah Rp 122juta, andaipun lebih mahal nggak bakal mentok lebih dari Rp 150 juta lah kira-kira!

Itu berarti Z800 bisa jadi jembatan antara ER6n (100jutaan) dengan ZX-6R (200jutaan) sebagai pengisi celah segmen yang ada. Apalagi fans mesin inline 4 silinder terbilang banyak walaupun yang punya masih jarang karena harga yang tinggi tadi!

Sedangkan kompetitor sendiri terbilang cuma dikit yakni Ducati 795 yang punya kapasitas mesin mirip yakni 800cc. Cuma Ducati 795 kan lebih mahal dengan dibanderol di atas 200juta! Sedangkan moge kawinan China-Italia Benelli Hurricane yang diharap-harap bisa jadi obat moge 4 silinder murah di Indonesia nggak ada kabarnya, kualitasnya juga belum teruji!

Nah makanya nih bagus banget kalo Kawasaki Motor Indonesia (KMI) berniat masukin Z800 di kelas 130-150jutaan. DMblog yakin bakal banyak yang beli deeeehhhh… Yah, moga-moga aja bos KMI denger doa DMblog trus ngimpor Z800 ke Indonesia. Wah, bakal makin asik dunia moge di Indonesia khususnya Jakarta! Xixixi…

Dark Side
Dark Side